Сплетни-формы насилия на рабочем месте

0
45

для многих людей, идея «насилие на рабочем месте» обозначает физический вред, что может сделать в другой. Однако существует еще одна форма насилия на рабочем месте, что является опасным и коварным, и это сплетни на рабочем месте.

Сплетни — любой язык, который приведет к другой вред, боль или путаницы, которая используется за пределами присутствие другого для которого он предназначен.

Как посредника, тренер и бизнес тренер, в #39 &; ve опытный многочисленные ситуации на рабочем месте, где сплетни было нормой. Как ни странно в этих же организаций, большинство людей сказали бы они были «против». Более того, в таких же ситуациях, после официальных заседаний для обсуждения этого вопроса, «сплетни» после открытия чувствительность семинары предназначены для уменьшения и ликвидации пагубных сплетни, после обязательного «там быть нет более сплетни…» и пообещал быть более честными, и Прямая связь (которой людей вербализации свою «приверженность» говорить непосредственно к коллеге, чтобы ликвидировать «сплетня проблемы»,) многие из этих же лиц совершено сознательно выбрать продолжать участвовать в практике сплетни.

Почему?

Сплетни является по существу формой атаки, которые часто возникают из отдельных & #39; s сознательные и бессознательные страхи. Для некоторых людей их показная приверженность «не сплетни» легко потеряли свои страхи, тревоги, или ваши озабоченности по поводу их жизнь может быть как если они остановились сплетни. (например, «кто в бы тогда?» «Что бы я тогда сделать?» ««Я бы съесть обед?»» Во всех моих друзей потеряли бы? «) Некоторые определения брат сплетни не только относятся к «негативные «замечания, но даже расширить» позитивных» или «нейтральных» замечания, которые сосредоточены на разговариваю, которое сосредоточено на деятельности/поведения других, опять же, вне присутствие этого человека.

Прекращение практики «говорить о других» является сложной задачей для многих. Почему? Многие люди просто не может быть подлинной в жизни. Так, многие вернуться к механизму самозащиты сплетничают, который представляет собой механизм обороны или устройства самозащиты, использовать два, так что они никогда не придется: показывают вверх,» или попросить vulnerable.txt, или dislose сведения о их чувства или эмоции, или «открыть.» Для этих людей, сплетни является стратегия защиты против reve спирали один & #39; s реальных или true self. Эти люди ходили вокруг так долго носить маски и предполагая фальшивых удостоверений личности, что открытие и reve спирали, кто они на самом деле, действительно являются просто страшным и угрожающим.

Так, один & #39; s внутреннее желание быть подлинным и искренним, а не сплетни, необходимо выйти из человека & #39; s глубокое чувство целостности и от сознательных, поля сердца желание быть безвредным, в контексте их жизни и их взаимодействия с другими.

Без этой существенной внутренней приверженность безвредность, предписание «остановить сплетни», например, это просто «внешний» индуцированных правила или политики, которая часто может принести вверх эго основе поведения в реакции к «правила». Так, один по-прежнему найти «оправдания» (поскольку & #39; s никогда не «причина») два сплетни.

От этой внешней перспективы в направлении сплетничают некоторые люди могут взять на себя роль бытия Инфорсер этого правила; другие могут не хотят «соблюдение» правило потому, что они не хотят быть воспринято как слишком напористым, слишком агрессивно, слишком напористый или слишком жесткой, когда они призывают другие их сплетни. Кроме того, другие не хотят могут быть определены как «благодетель», «Крестоносец» или «духовные» и т.д.

Кроме того, есть те люди, которые хотят или должны быть любил и принято, и которые хотят или нуждаются другие чувствовать себя комфортно с ними, и поэтому они часто продолжать участвовать в сплетни когда подошел. Почему? Они не хотят чувствовать себя как «нечетные один выход».

Так в конце дня (и через день!), обязательство не сплетни часто довольно быстро исчезает со временем.

Или кто-то может «защита правопорядка» внешне, но по-прежнему быть сплетничают в свои мысли, по-прежнему рассылка враждебных вибрации и только будучи «тихой» о ем. Часто это скрытое поведение еще более опасным и коварным.

Сплетни, поведение, страх основе и поэтому & #39; s необходимости для самозащиты (т.е., не «показать» достоверно) часто больше, чем один & #39; s первоначальное обязательство «не сплетни.» Самозащита приносит своего рода псевдо безопасности и ложное чувство благополучия, в противном случае могли бы быть в опасности; так что по-прежнему сплетни, чтобы держать в центре внимания на «кто-то еще, не меня.»

Для других людей, этот вопрос является не так много что они & #39; ре сознательно самозащиты; Это & #39 когда они не знаю, они в настоящее время самозащиты, имеет решающее значение, а затем, многие люди не в состоянии принять на себя ответственность за их поведение. В результате, многие люди начинают искать вне себя (винить, придираться, жаловаться, ныть…) когда они не могут взять на себя ответственность за себя, поскольку они не имеют понимание пойти внутри для изучения «что & #39; s вверх.» Таким образом они сплетни и штраф «почему», там, два сплетни.

Без мы действительно исследовать наше внутреннее поведение (ментальные модели, образа себя,
конструкции эго, супер эго суждений, сопутствующие убеждения, чувства и эмоции), мы
не может быть свободным от позыв и привычка сплетни.

Мы можем остановить сплетни на рабочем месте только тогда, когда внутреннее желание возникает от глубокое чувство целостности и аутентичности и сознательное желание быть безвредны, в контексте нашей жизни и нашего взаимодействия с другими людьми.

Сплетни является формой насилия на рабочем месте. Чтобы быть свободным от причинения такого насилия на других, нам нужно исследовать и залечить раскол между нашими наружной себя и внутренний мир. Только тогда мы жить честной, искренней и ответственной жизни на рабочем месте и вне.

Как тренер себя о сплетни:

Почему я в привлечении в сплетни или поддерживать другие, которые делают это?

Что означает сплетни получить меня?

Есть еще один способ получить такой же результат без вреда другой?

Сплетничают выровнять с моей личной и моей организации & #39; s обрученною значения вокруг уважение и честь людей?

Будет в повторить это сплетни непосредственно к человеку он & #39; s о?

Я хочу быть указана на телевидении или в документах или в информационный бюллетень компании?

Хотел бы призвать моих детей в двух участвовать в поведение сплетни?

Будет заниматься в нем будто о относительный или личного друга?

Я выразить мои аутентичности, искренность и целостность, когда я сплетни?

Моя приверженность моей самоуправления и другие сплетни совпадает ли?

Я чувствую себя этические, когда в & #39; m сплетни?

(c) 2006, Питер g. Vajda, к.т.н. Все права защищены все СМИ.



Peter Vajda, Ph.D.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here