Текущий концептуализации в биполярного расстройства

0
28

биполярного расстройства, самые крайние формы которого был ранее известен как маниакальная депрессия, является значительное нарушение настроения, характеризуется & перепады настроения #39; & #39;, эйфория, высокие уровни энергии и производительности. Это, возможно, единственное условие где страдальцев фактически жаждут возвращения некоторых симптомов, и он остается одним из самых интригующих и отключение психических расстройств. Лица с расстройством продемонстрировали замечательный уровень творчества в таких областях, как литература, Изобразительное искусство, музыка и истории.

Расстройства был описан как начале 1921 Крепелин, который отметил спектр симптомов, структура эпизодов и недостатками в функционировании. Расстройство может иметь показатель до 2% (в зависимости от критериев будучи использованными) с многих страдающих от нескольких периодических и отключение эпизодов, несмотря на использование лекарственных средств стабилизации настроения. Хотя биполярного расстройства (редко) может сохраняться в детстве, начало в подростковом или раннем 20s простолюдина. Один эпидемиологическое исследование предложило ставке 1% среди подростков (Lewinsohn, Кляйн и Сили, 1995).

Расстройства связаны с высокими показателями смертности и заболеваемости.. Пожизненный риск самоубийства для людей с биполярным расстройством составляет 15%. Около одной четверти людей с биполярным расстройством будет сделать самоубийство попытка (обычно связано с депрессивными компонент) где-то в их жизни. После сердечно-сосудистых событий самоубийство является наиболее вероятной причиной смерти для людей с биполярным расстройством (тревоги et al., 2002).

По данным Всемирной организации здравоохранения, биполярное расстройство является шестой ведущей причиной инвалидности во всем мире широкий (измеряется в ГЖКБ инвалидности скорректирована лет жизни). Бремя жизни с биполярное расстройство является огромный с точки зрения производительности и социальных отношений, не только для человека, но также двух семей и общин в целом (например, в одном исследовании, которое только, биполярное расстройство, как считалось, приходится 45% от амбулаторные законопроекты, уход расходы; Johnson et al., 2003). До одной трети людей с диагнозом двухполярного разлада остаются безработными в год после госпитализации для мания (борона et al., 1990).

Текущий концептуализации биполярного расстройства

наблюдается значительные споры что ли однополярного и биполярного расстройства являются категориальной или мерных конструкций. МКБ-10 и DSM-IV утверждают категориальном подходе к однополярного и биполярного расстройства. Однако некоторые исследования утверждают преемственности между периодических депрессивные эпизоды и биполярного расстройства.

Существует также дебаты о классификации различных видов биполярного расстройства. Все чаще однако, наблюдается переход к развитию категорий или подтипы двухполярного разлада как биполярное I и II биполярной. Основные виды биполярного расстройства, это биполярное I и II биполярный, могут быть отдельные вложенные типы или diffs просто размерно (например, серьезности или длительность), с термин & #39; биполярного спектра & #39;, предполагая Размерные различия.

Биполярным спектра

в II-депрессии Manic депрессии
+ гипомании
III-гипомании совместно с антидепрессант лекарства (начиная вверх, вывод). Это называется & переключения #39; & #39;.
IV-депрессия, наложенная на & #39; гипертимиками темпераментов & #39;
V и VI-Other больше & #39; темперамент & концепции

#39; от Akiskal (2005), Журнал аффективные расстройства, 84, 107-115.

Биполярный I и II биполярного можно выделить ряд ключевых характеристик. Люди с биполярным являются, скорее всего, опыт более & #39; тяжелой & #39; и больше максимумов или маньяк эпизодов (которые могут включать психотических функции) и требуют лечения в больнице, чем те, с биполярной II. В отличие от биполярного II является менее суровым, с без психических опытом и эпизоды Ожидание загрузки только часов до нескольких дней. Симптомы биполярного II может быть не столь очевидны, как те для биполярного я. В то время как максимумы в Биполярный II, часто упоминается как гипомании, также может быть тревожным два страдальцы, они часто характеризуются периодами интенсивной производительности.

Как правило люди могут испытать смесь максимумов и минимумов в то же время, или перейти в течение дня, давая противоречивую картину. В редких случаях (до 5%), людей с биполярным расстройством только опыт не минимумы и максимумы. Шаблон расстройство может быть весьма отличаются с некоторых людей повседневной ежедневно настроения и другие, имеющие только один эпизод мания за десятилетие. Люди с биполярным расстройством может испытывать нормального настроения между их колебания.

Популярный вид считает, что биполярное II гораздо версии долга биполярного расстройства. Однако, последние данные (например, Hadjipavlou et al., 2004) указал, что биполярное lI ассоциируется с более хронических и частые депрессивных эпизодов, более периодов времени с суб синдромальные симптомы и более высокие показатели попытка и завершено самоубийства. Биполярный I и II биполярного страдающих имеют эквивалентные уровни нарушениями психосоциального функционирования и использования служб охраны психического здоровья. Хотя & #39; #39 & highs; в Биполярный II может быть менее разорвать чем те, которые связаны с биполярный l, депрессивные эпизоды столь же тревожным и изнурительной.

Различие между биполярного я и биполярный II имеет важные последствия для лечения. В биполярного я, Стабилизаторы настроения (особенно в золотой стандарт, литий) считаются основой лечения. Роль Стабилизаторы настроения в биполярное расстройство II является менее ясно и бесспорна, особенно новые антидепрессанты и атипичные антипсихотики пришли на рынок. Существует растущий интерес к этой области и более испытания в настоящее время который многообещающе будет уточнить ли каждое условие должно быть аналогичным образом группами.

Кроме того биполярное расстройство я (но не биполярное расстройство II) характеризуется также ряд психотических симптомов, таких как бред и галлюцинации. Эти времена во время острой Маниакальный эпизод, но также может возникать во время тяжелой эпизод меланхоличной депрессии. В биполярном, которую я беспорядок заблуждения встречаются гораздо чаще, чем галлюцинации.

Распространенности биполярного II, как правило, выше среди женщин и женщин с биполярным расстройством находятся на более высокий риск (около 60%) иметь депрессивные или маньяк эпизод во время или (и чаще) в течение первых нескольких недель после родов. В то время как большинство будет страдать от депрессии, значительная доля будет иметь взлеты, и до 10% будет смешанные взлеты и падения.



Vijaya Manicavasagar

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here