Терроризм-угроза для глобального мира

0
36

Аннотация

в настоящее время, никто не может быть сохранен в мире. Терроризм, уродливые развития, который имеет compeled, мировые лидеры, а также общественные деятели потратить миллионы долларов, укрепляя их безопасности, стал глобальной угрозой. На фоне этой казалось бы жесткой безопасности и угрозы к уничтожению, называется терроризма погибли тысячи невинных людей.

Статистически доказано, что ни одна страна мира является исключительным два террористических акта. Пия Odiaka запястья на ощутимое страха, пронизывающий в мире после серии взрывов в некоторых странах. Он decrelies в газете Гардиан, пятница, 29 июля 2005 года (стр. 24), что «ни одна часть мира была оставлена без террористических крови. Кения, Алжир, Египет Африка для многих стран на Ближнем Востоке и в Персидском заливе; Индонезии, Филиппин, Исламской Республики Пакистан и Индия в Азии; Вашингтон и Нью-Йорке в Америке; Испания и теперь Лондон в Европе, многие невинные души были перехвачены из существования. «

бумага будет представлять как терроризм представляет собой угрозу для глобального мира. Он будет перечислить категории актов терроризма. Он будет также изучать причины и последствия терроризма в развитию человека, особенно в области строительства и поддержания мира. Прежде всего он будет предоставлять рекомендации Организации Объединенных Наций, ссылаясь на рекомендации по глобальной контртеррористической стратегии. Он заключает, подтвердив, что глобальный мир может быть достигнут только в том случае, если мир-лидеров и последователей осудить терроризм во всех формах и последствия и действовать безоговорочно и заслуженно в их стремлении вечную решения для мира, как это составляющие одну из самых серьезных угроз глобальному миру и безопасности.

введение в человеческой истории, терроризм широко признается как мир самых известных врагом человечества. Как сама история будет признать, что терроризм является уничтожение с далеко идущими и разрушительные последствия, это жесточайших преступлений против человечности. Его останки превратили соседей на врагов и сделали небезопасным для жизни наших обществ и всего мира. Ее цели и применения глобального и бескомпромиссная. Ни терроризм, ни льда виновных являются новыми. Несмотря на то, что он был использован с начала записи времени, не сама история может держать, с точностью, количество жизней и свойств, потерял к терроризму.

Без сомнения терроризм с своей разрушительной силы изменили мир, в котором мы живем. Сейчас мы живем в мире, характеризующемся ростом насилия и конфликтов. Это, в свою очередь, привело к миру растущего недоверия, страха, разделение и представляет собой значительный новый угрозу международной справедливости, мира и безопасности. Это уродливое развитие сделал «Международная амнистия» наблюдать за в его 2004 доклад загрузки воздействия преступности на человечество.
Этот доклад и другие предоставляют точки действительны как терроризм или террористические акты сделали мир небезопасным и как он пригрозил глобального мира.

Исторический фон терроризма

уместно напомнить о том, что формы общества и правительств в прошлом отличаются от того, что они сегодня, при описании истории терроризма и использования терроризма через время. Не до 1648 (Вестфальского договора) было ничего, как современного государства. Более последние государства & #39; s монополия на войне или межгосударственного насилия. Отсутствие центральной власти пещера много больше игроков возможность участвовать в игре войны. Однако это не сделал использования террора метод затрагивающих политические изменения. В отличие от современной эпохи, где только Наций идти на войну, участие игроков, таких как религиозные лидеры, наемники, торговых компаний, национальных армий и многие более считался законным и нормальной.

На протяжении тысячелетий были террористические акты или угрозы таких действий. Так в рассказывающие истории терроризма, важно говорить о различных видов терроризма и террористических лиц и групп. Ниже приводится краткое изложение истории терроризма.

Древний мир:

Сикарии зилотов

политологи считают одним из ранних предшественников современного терроризма радикальное ответвление оплотом еврейских фанатиков. Как современные террористы, они предназначены их действия предложить сообщение для более широкой целевой аудитории: в этой инстанции, римских имперских чиновников и все про Роман и коллаборационистов

Аль-убийца

Hashshashins, фракция (также Hashishin, Hashsshiyyin или убийц) были ответвление Isma или секты мусульман-шиитов. После ссоры о успеха лидерства в правящей династии в Каире Fatimide вокруг года 1090 потеря Nizariyya фракции был изгнан из Египта. Они создали ряд укрепленных поселений в настоящее время Иран, Ирак, Сирию и Ливан под руководством харизматического лидера Хасан в Саббах. Persected как неверных доминирующей суннитской секты в суннитского мусульманского мира; Они поздно посвященный самоубийства убийц по ликвидации известных суннитских лидеров, которых они считали «Нечестивое узурпаторов.» Секта была разорена Вторжение монголов, их последний оплот, будучи польщен ханом Хулагу в 1272 году. Многие ученые считают термин Hashshashins, фракции, название, данное им их врагов была получена от арабского «hassasin (гашиш пользователя), в которой они якобы есть внутрь до их атаки, но эта этимология является спорным. Сект называют сами Аль da ва Эль Джадида, что означает новые доктрины, и были известны в пределах организации как федаинов.

XVII века

порохового заговора (1605)

на 5 ноября 1605 группы заговорщиков, во главе с Гая Фокса, попытался уничтожить английский парламент на открытие государства, город detributing большое количество пороха тайно помещены beneth здание. Дизайн был убить короля James1 и члены обеих палат парламента. В результате анархии заговорщики планировали осуществить переворот и восстановить католической веры в Англию. Однако план был предан и затем прокатилась.

Восемнадцатого века

1. сыновья свободы

сыновья свободы были подпольной группы, против британского правления в колониях, которые совершили несколько нападений, наиболее известных среди них были Бостонское чаепитие. Никто не был убит или серьезно ранен любого действия, которое было принято.

2 террор (1793-1794)

террора (5 сентября 1793-28 июля 1794) или просто террора (французский: la Terreur) было около одиннадцати месяцев во время французской революции, когда борьба между соперничающими группировками привели к взаимному радикализации которая состоялась насильственного характера с массовых казней на гильотину.

Жертвам террора составил около 40000. среди людей, которые осуждаются революционных трибуналов, около 8 процентов были аристократы, 6 процентов духовенства 14 процентов среднего класса, и 70 процентов работников или крестьян обвинили накопления, уклонение от проекта, дезертирство, мятеж и другие предполагаемого преступления.

XIX века

1. анархизм

анархистов был наиболее плодовитым террорист XIX века, с террористических тенденций как национализма и политических движений, коммунизм и фашизм еще в там младенчестве. Разрозненные нападения различных групп анархистов привело к убийства русских царей и американских президентов, но было мало реального политического влияния.

2. царской России

в России, в середине XIX века, Гриев интеллигенции, нетерпение в связи с медленными темпами реформ царской, замедлились, учитывая после покушения на Александра II России. Радикалы затем купил вместо превратить крестьянского недовольства в открытых революции. Анархисты как Михаил Бакунин утверждала, что прогресс невозможен без разрушения. С развитием достаточно мощные, стабильные и доступные взрывчатых веществ разрыв закрыт между огневой мощью государства и средств, имеющихся для диссидентов. Основная группа, ответственная за результате кампании террора Народная воля & #39; #39 &; (люди & #39; s p будет) (1878-81)-используется слово & #39;; p & roudly террориста #39. Они верили в целенаправленные убийства лидеров от & #39; #39 & угнетения; они были убеждены, разработка технологий возраста символизирует бомбы и пули позволило им забастовку прямо и дискриминационным. «Люди #39 & воли», обладающие только 30 членов, попытался несколько покушений на ВСТ. Кульминацией после убийства царя Александра II 13 марта 1881 года, убийство царя, как он был путешествовать поездом.

3. ирландского республиканского братства

в 1867 году, Ирландская Республиканская братства, революционный nat ионы списка группы при поддержке ирландского-американцы, совершили нападения в Англии. Это были первые акты «Республиканская терроризма», которая стала характерной особенностью британской истории, и эти Фении были предвестником ирландской республиканской армии. Идеология. группы был ирландского национализма.

4. Nat ионы списка терроризма

Фении/Ира и ВМРО, возможно, считается прототипом всех & #39; nat ионы список терроризма & #39; и столь же иллюстрируют сам (спорных) выражение, что «один человек & #39; s террориста является другой человек & #39 борец за свободу.» По крайней мере одна из этих групп достигает своей цели: независимой Ирландии вступил в настоящее время так же независимым Македонии, но оригинальный ВМРО вероятно способствовало мало с этой возможностью. Некоторые группы обижались на использование динамита, как сделал каталонской nat ионы списков, таких как Ла Бандера Negra Reixa и.

5. Джон Браун

Джон Браун был аболиционистов, который выступал за вооруженной оппозиции в рабство. Он совершил несколько террористических нападений и участвует также в незаконной контрабанды рабов. Его наиболее известные атаки был на арсенале в Харперс-Ферри, хотя местные силы будут вскоре вернуть Форт и Браун, пытаясь и выполнение его за измену. Его смерть сделает его мучеником в дело аболиционистов, один из истоков американской гражданской войны и герой в Союз сил, которые преуспели в нем.

6 ку-клукс-клана (1865)

Оригинальный ку-клукс-клана (ККК) был создан после окончания гражданской войны в США на 24 декабря 1865, шесть образованный, Конфедерации ветеранов среднего класса от Пуласки, Теннесси. Он вскоре распространился в почти каждом южного штата Соединенных Штатов Америки. Клан выступает за то, что обычно воспринимается как превосходство белых, антисемитизм, расизм, против католицизма, гомофобия и национализм. Они часто используют терроризм, насилие и акты запугивания, такие как крест горения угнетать афро-американцев и других групп. Имя & #39; ку-клукс & #39; была использована многими различными группами не связаны, но все они как будто центр на вере превосходства белых. С момента создания по сей день количество членов и влияние значительно варьируются. Однако существует мало сомнений, что, особенно в южной части Соединенных Штатов, он порой руках большое политическое влияние и генерируется большой страх среди афро-американцев и их сторонников. Это один раз KKK контролируемых правительства Теннесси, Индиана, Оклахома и Орегон, в дополнение к некоторым из южной части законодательных органов США.

XX века

суфражистка, убийство эрцгерцога Фердинанда (1914), KKK (1915), Иргун (1936-1948), мировой войны II, национализм и конец империи, холодная война прокси, Ира, ETA, Аум Синрикё (1984-1995), Achille Lauro угон (1985), Локерби, бомбардировки (1988), Umkhonto мы Сизве (Южной Африке 1961-1990), ООП (1964-c. 1988), колумбийских террористических групп, мюнхенской резни (1972) газа зарина в токийском метро (1995) и взрыв в Оклахома-Сити (1995) являются виды терроризма и индивидуальных террористов и групп, которые действовали в 20 веке.

Двадцать первый 2004 года и гость

хорошо известных нападения 11 сентября (2002) и осады бесланской школы являются недавние террористические нападения в двадцать первого века.

Терроризм: Определение явления

как ясно указывалось выше, терроризм зарекомендовала себя как явление мира до 1648. Но потом, он становится необходимо заглянуть в истинный смысл этого термина. Хотя предоставление определенной определение для него обусловило ряд противоречий, этимологически, термин исходит от латинского «terrere», означает «пугают» через французского слова терроризм, который часто ассоциируется с территории де ла terreur, террора революционного правительства во Франции с 1793 до 1794. Комитет общественной безопасности агентов, которые применяют политику «Террор» упоминались как «Террориста».

Английское слово «терроризм» впервые песня была записана в английских словарях в 1798 как означающее «систематическое использование террора как политика». Оксфордский Английский словарь все еще записывает определение терроризма как «правительства запугивания, проведенного партии власти во Франции между 1789-1794.

Спорным вопросом является, что добровольное терроризма стал преемником, анархии и коммунизм лейбл улов все осуждения, соответственно эксплуатируемых, СМИ и политиков. Трудности в строительстве определение, которое исключает любое справедливое дело для терроризма является, что история дает слишком много прецедентов организаций и их лидеров, как террорист, но кто когда-либо превратилась в чуткому руководству. Это применяется конкретно к национально-освободительных движений борьбы колониальных или репрессивных режимов, занимающихся насилия в их странах, часто в качестве последнего средства. Джомо Кениата Кении провел годы его жизни, наблюдая британское правительство перед его участия с восстанием Мау Мау. Нельсон Мандела, герой своего континента и за его пределами, является еще один осужденный «террориста», связанное с этим классом.

Прежде чем сделать правильный момент, важно сказать, что этот кусок хотели бы рассмотреть дальнейшие заявления и критические замечания по этому вопросу и признал, что есть другие веские аргументы по этим спорным вопросам. Однако они не являются в пределах уступки этой бумаги.

Прибытие в универсально принятого определения терроризма, который сужается до определенного метода проведения насилия вместо «всех его формах и проявлениях» или что делает его возможным сослаться террористических актов для международного суда, что касается геноцида и другие военные преступления или которое делает невозможным для отдельных стран для запрещения деятельности, которые они решили классифицировать как терроризм возможно для своих собственных политических интересов является большой проблемой в изучении терроризма.

В то время как Организация Объединенных Наций еще не принято определение терроризма, ООН & #39; s «академический консенсусного определения», был выдвинул на рассмотрение. И они доступны для общественной оценки.

В конечном счете хотя, это не ясно фактическое количество определений терроризма; но ясно, что терроризм не имеют уважения человеческой жизни и ценностей. Она взяла тысячи жизней невинных людей, оказываемых миллионы людей остались без крова и экономически отсталых. Увы становится ясно, что терроризм превратился наш мир в место для его существования и распространения.

Влияние терроризма на глобальный мир

бесспорно, терроризм представляет собой угрозу для глобального мира. Как она процветает, хорошо в мире, как наш-нарушение прав человека, рост насилия и конфликтов, этнической, национальной и религиозной дискриминации, социально экономической маргинализации и крайней идеологии., дегуманизации жертв которых видное место в практика, ей удалось игнорирования человеческих жизней и ценности, начало войны на свободе и миру, умножая насилие и конфликты и проблемы размещения решения проблемы несправедливости, отсутствия безопасности и склонения экономики.

Рекомендации

в соответствии с Организации Объединенных Наций в докладе под названием: единство против терроризма-рекомендации по глобальной контртеррористической стратегии, этот документ настоящим представляет следующие рекомендации;

(1) все сталкеры-лидеров и последователей, лица и учреждения должны убедить людей отказаться от терроризма или его поддержки.
(2) все заинтересованные стороны, во всех отношениях и на всех уровнях, необходимо лишить террористов средств для совершения нападения на:
-лишить террористов финансовой поддержки.
-лишить террористов доступа к смертоносному оружию, включая оружие массового уничтожения.
-лишить террористов доступа к средствам передвижения.
-лишить террористов доступа к их цели и их желаемого эффекта.
(3) все заинтересованные стороны, во всех возможностей, должно это государства от поддержки террористических групп.
(4) все заинтересованные стороны должны разработать государственный потенциал для предотвращения терроризма путем:
-поощрение верховенства права и эффективных систем уголовного правосудия.
-поощрение качественного образования и религиозной и культурной терпимости.
борьба с финансированием терроризма.
-обеспечение безопасности транспорта. -предотвращение приобретения террористами ядерного, биологического, химического или радиологического
материалы и обеспечение лучшей готовности к нападениям с такими материалами,

совершенствования обороны мягкой целей и ответ их атаки.
-содействие слаженности в системе Организации Объединенных Наций в борьбе с терроризмом.
(5) любые сталкеров, коллективно, должны защищать права человека в контексте терроризма
и борьбе с терроризмом.

Даже несмотря на то, что мои рекомендации вылепленные из рекомендации Организации Объединенных Наций для глобальной стратегии, они представляют собой целостный и реалистичный подход для борьбы или борьбы с терроризмом. Однако если эти рекомендации дают возможность работать или реализованы и казнены, непрерывно и должным образом, они являются эффективные стратегии борьбы с терроризмом и в то же время, обеспечение мира, свободного от насилия и конфликтов, правоохранительные нарушения прав человека, этнической, национальной и религиозной дискриминации, политическая изоляция и социально экономической маргинализации

заключение

как вы со мной согласитесь, что терроризм затрагивает всех нас, наш подход к борьбе с или борьбы с терроризмом и обеспечение безопасного и мирного мира должна быть коллективной. Однако стоит знать, что мировые лидеры, последователей и опорные пункты имеют жизненно важную роль в борьбе против терроризма и в достижении наших целей глобального мира и безопасности.

Для мировых лидеров и участников, эти роли выходят за участие или организацию Всемирной встречи на высшем уровне, конференций, семинаров, и т.д. по этой теме и соглашаются на глобальной стратегии борьбы с терроризмом на документы. Они должны выделять больше ресурсов, на всех уровнях, к делу, более искренние и объективным в своих суждениях, более практический подход и создания благоприятных условий, способствующих разрешения конфликтов, защиты прав человека, справедливости, равенства, стабильности, единства, процветание, терпимость, мир и безопасность. Прежде всего они должны поощрять и поддерживать, особенно потому, что что у уважения человеческой жизни и ценностей.

Для последователей и частных лиц мы должны осуществить сообщения за конференций, что терроризм является оправдания и неприемлемым. Нам нужно заниматься индивидуальное обучение или групповых дискуссий просвещать себя на опустошительные и разрушительные последствия терроризма на нашей жизни и ценностей и подчеркивая, что терроризм не является эффективным способом борьбы за дело, будь то политические, религиозные или иным образом. Мы должны признать, что мир является наиболее ценным потребности человечества.



Azeez Olawale-Arish Yusuff

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here