Технический писатель руководство для понимания читателей

0
23

технические журналистам сегодня имеют несколько проблем. Во-первых, существует проблема технического письма. Это не & #39 творческой письменной форме или записи должны быть убедительными. Это не & #39 написание призвана вдохновлять и мотивировать. Техническое письмо пишет реализовано два передать информацию. Технические написание в общем смысле инструкции, обобщаются действия, организует данные или излагаются шаги для оказания помощи людям в действии.

Еще один вызов сегодняшней & #39 технический писатель является трудность в уточнении требований для конкретного проекта. Определение требований и управления, как представляется, быть растущей проблемой в бизнес сегодня. Слишком много времени тратится на планирование без достаточного времени уточнения проекта. Например когда под принимая большой технической написания проекта как руководство пользователя для оборудования, тратите достаточно времени с заказчиком, определение сферы охвата информации, должны быть включены в документ, краткое описание о целевой аудитории, намеченных результатов для документа и измерения успеха проекта. Тогда и только тогда начать проект управления деятельности такие, как план управления графиком и конфигурации проекта.

Так что если один из важнейших факторов в техническом дать пишет предполагаемой аудитории, как именно это может быть достигнуто? В Генеральной, сегодняшние & #39 читателей следовать эти практики, (1) они какие приоритеты & #39; s, доступных для чтения, (2) они предрасположены сильно нравится или не нравится кусок основе визуального впечатления, (3) они обезжиренного и сканирования, (4) они хотят знать, как и почему документ, прежде чем они читают детали и (5) они полностью судья технический писатель, содержание и качество записи.

При создании эскизов эскиз читателя для документа, чтобы быть написаны технический писатель, имейте в виду выше точки. Но что более важно, сделать вашу домашнюю работу на конкретные аудитории, которая будет конечным пользователям технического документа. Технические написание является, это очень & #39 природы, это о передаче информации. Технические дать включает в себя говорить читателю, что они хотят знать. Технические дать ответы на вопросы как кто, что, когда, где, почему и, самое главное, как. Ответ на вопрос, вопрос это хлеб и масло технического письма.

Поэтому, когда приближается технический проект письма, Потратьте время, чтобы думать о ваших читателей. Держите эту мысль в виду, как вы пишете. Когда она s & #39; время для просмотра и редактирования, продлить ваше видение читателя. Поддерживать мысленную картину читателя в вашем уме во время редактирования. Ликвидировать все что & #39; s ненужным. Напишите их уровень, не выше или ниже его. Написание на неправильный уровень, слишком начальное или слишком надменный вызвало множество проектов на флопе ужасно. Не делайте этого. Насколько это возможно Поставьте себя на их обувь. Быть в курсе того, что читатель должен знать о конкретной теме и ответить на все их вопросы с вашей письменной форме. Писать четко и без пуха.

Зная ваш читатель не магия. Это не займет хрустальный шар. Он просто занимает немного мысли, исследования и здравый смысл.

Об авторе: Карен Коэн публикует статьи и доклады и предоставляет новости, мнения и информацию о технических дать что http://www.technicalwritingtoday.com .

Эта статья может быть перепечатаны в полном объеме до тех пор, пока ресурс коробки и живые ссылки включены нетронутыми. Все права защищены. Авторское право: технические писать сегодня 2006



Karen B Cohen

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here