Торговли и счета прибылей и убытков счета

0
33

торговых

как уже отмечалось, первый раздел торговых и прибылей и убытков учетной записи называется торговый счет. Целью подготовки торгового счета является выяснить, брутто-прибыль или общий убыток, в то время как второй секции это выяснить, чистая прибыль или чистый убыток.

Подготовка торгового счета

торговый счет главным образом готовы знать прибыльности товара покупают (или изготовленных) продано бизнесменом. Разница между продажной цены и стоимости проданных товаров, 5 зарабатывать бизнеса. Таким образом для того чтобы рассчитать брутто e обучения, необходимо знать:

(a) себестоимость проданных товаров.

(b) продаж.

Общий объем продаж может быть установлено от продаж ГК. Однако, рассчитывается стоимость проданных товаров. n чтобы рассчитать стоимость продаж необходимо знать его смысл. Стоимость от & товаров #39; & #39; включает в себя покупной цены товара плюс расходы, связанные с закупкой товаров и приведение товара в место бизнеса. Для того чтобы рассчитать стоимость товаров, «мы должны вычесть из общей стоимости товаров, приобретенных стоимости товаров в руке. Мы можем изучить этот феномен с помощью следующей формулы:

открытия фондовых + стоимость покупки закрытие запасов = стоимость продаж

как уже отмечалось, что подготовка торговый счет предназначен для расчета валовой прибыли бизнеса. Она может быть описана как превышение суммы от & продаж #39; & #39; над стоимостью от & продаж #39; & #39;. Это определение может быть объяснено с точки зрения следующее уравнение:

валовая прибыль = продажи-стоимость проданных товаров или (продажи + закрытия фонда)-(акций в начале + покупки + прямые расходы)

открытия фондовых и покупки вместе с покупкой и принося расходы (прямой exp). Это записанная на стороне дебетовой, тогда как продажи и закрытия фондовой фиксируется на стороне кредитной. Если страница кредит Jeater чем стороне дебетовой разница записывается на стороне дебетовой как валовая прибыль, которая чрезвычайно фиксируется на стороне кредит счета прибылей и убытков. Когда сторона задолженности превышает кредиту, разница брутто потери, которая является зафиксировала, что кредит сторону и чрезвычайно показано на стороне дебетовой прибыли & потери счета.

Обычно элементы в торговом счете :

A) дебетовать стороне

1. Открытие фонда. Это запасов, которые оставались непроданными в конце прошлого года. Его должны были приведены в книги с помощью открытия записи; так оно всегда появляется внутри пробного баланса. Как правило проявляется как первый элемент стороне дебет торгового счета. Конечно в первый год бизнес будет не открытие запасов.

2. закупки. Это, как правило, второй пункт на стороне дебет торгового счета. #39 & #39;; P & urchases среднее общее покупки ie наличными плюс кредит покупок. Любое возвращаемое наружу (возврат покупки), должны быть вычтены из покупки выяснить чистой покупки. Иногда товары получены до соответствующего счета от поставщика. В такой ситуации на дату подготовки окончательных счетов запись должен передаваться дебетовать счет покупки и кредитам поставщиков & #39; счет с стоимости товаров.

3. Покупка расходы. Все расходы, связанные с покупкой товаров также списываются в торговом счете. К ним относятся возраст, внутрь, грузовые перевозки, долг, очистку, док сборы, акцизы, octroi и импортные пошлины и т.д.

4. Производственные расходы. Такие расходы на бизнес, но для производства или для отображения товаров в продажном состоянии viz., движущая сила, газовое топливо, хранит, роялти, фабрика расходы, Форман и руководитель & #39; s заработной платы и т.д.

Хотя производственные расходы строго для быть приняты в счета производства, поскольку мы готовим только торговый счет, расходы этого типа могут также включаться в торговом счете.

(B) Кредитный страницы

1. Продажи. Продаж означает продаж ie наличными плюс продаж в кредит. Если есть любые продажи возвращается, эти должны быть вычтены из продажи. Так что чистая сумма продаж зачисляются на торговый счет. Если актив фирмы был продан, он должен не были включены в продажах.

2. закрытие запасов. Это значение акций, лежащих непроданных godown или магазин на дату последнего отчетного периода. Как правило закрытия фонда дается вне пробного баланса в этом случае, показано на стороне кредитной торгового счета. Но если он внутри пробный баланс, он не должен быть показан на стороне кредитной торгового счета появляется только в балансе как актив. Закрытия фонда следует оценивать по стоимости или рыночная цена где меньше.

Оценке закрытия фондовых

констатирующий значение закрытия фонда это необходимо сделать полную инвентаризацию или список всех элементов в собственных вместе с количества хорошо. На основе физических наблюдений подготавливаются списки акций и значение суммарного рассчитывается на основе стоимости единицы. Таким образом это ясно, что подведения итогов инвентаризации влечет за собой (i), (ii) ценообразование. Каждый элемент по цене стоимости, за исключением рыночная цена ниже. Цены инвентаризацию, что стоимость легко, если стоимость остается фиксированным. Но цены остаются колебаний; Поэтому оценка запасов производится на основе один из многих методов оценки.

Подготовка торгового счета помогает торговли знать взаимосвязь между ask, заработанные доходы и расходы и уровень эффективности, с которой были проведены операции. Коэффициент валовой прибыли для продаж является весьма значительным: она прибыла в:

валовой прибыли X 100/продаж

с помощью коэффициента GP, он может выяснить о том, насколько эффективно он работает бизнес чем выше коэффициент, тем лучше будет эффективность.

Закрытие записи, касающиеся торгового счета

для передачи различных счетов, связанных с товарами и покупке расходы, следуя закрывающие записи Зарегистрирован:

(i) для открытия фондовых: дебет торгового счета и кредит счета акций

( II) для покупки: дебет торгового счета и кредит Покупка счета, сумму, будучи суммы после вычета покупки и возвращает.

(iii) для покупки возвращает: дебетовые покупки вернуться счета и кредит Покупка учетной записи.

(iv) для возвращения внутрь: дебет счета и кредит продаж обратный счет продажи

(v) для прямых расходов: дебет торгового счета и кредит прямых расходов счетов индивидуально.

(vi) для продажи: продаж дебет счета и кредит счета. Мы найдем, что будет закрыт всех счетов, как указано выше за исключением торгового счета

(vii) для закрытия фонда: закрытие запасов счета дебетовой и кредитной Торговый счет после того, как запись выше записи на торговый счет будет сбалансированным и разность двух сторон установлено. Если кредит сторона больше результат является Валовая прибыль, для которого регистрируется следующая запись.

(viii) для валовая прибыль: дебет и кредит, торговые счета прибылей и убытков, если результат равен общему убытку выше запись восстанавливается.

Счет прибылей и убытков

открыт счет прибылей и убытков путем записи валовой прибыли (на стороне кредита) или общий убыток (дебет сторона).

Для приближения чистая прибыль бизнесмен должен понести дополнительные расходы помимо прямых расходов. Эти расходы вычитаются из прибыли (или добавлены к Валовой убыток), Результирующая фигура будет чистой прибыли или чистого убытка.

Расходы, которые учитываются на счете прибылей и убытков болеть & косвенные расходы #39; & #39;. Они классифицировать следующим образом: расходы для продажи и распределения

.

Эти композитор следующие расходы:

() продавцы & #39; s зарплату. и Комиссии

(b Комиссии двух агентов

(c) грузовых & перевозки на продаж

(d) налог с продаж

(s) плохих долгов

(f) Реклама

(g) Упаковка расходы

(h) экспорта административные расходы долг

.

К ним относятся:

() офис зарплаты & заработной платы

(b) страхование

(c) правовые расходы

(d) торговли расходы

(s) ставки & налоги

(f) аудита сборы

(g) страхование (h) чистые

(в) Печать и бланки

(j) почтовых и телекоммуникационных грамм

(k) Банк взимает финансовые расходы

эти композитор:

(скидка разрешено

(b) проценты на капитал

(c) проценты по кредиту

(d ) Обвинения скидка на Билла вычитаются

обслуживания, амортизации и положения и т.д.

к ним относятся следующие расходы

(a) ремонт

(b) амортизация активов

(c) предоставление или резерв на сомнительные долги [19659005] (d) резерв на скидку на должников.

Наряду с выше косвенные расходы стороне дебет счета прибылей и убытков предприятий различных бизнес также выгружен.

По кредиту счета прибылей и убытков являются элементы Записанная:

(скидка получил

(b) Комиссия получила

(c) чистый получил

(d) интерес получил

(s) доход от инвестиций

(f) прибыль продажа активов

(g) плохих долгов восстановлена

(h) дивидендов получил

(i) премиум ученичества и т.д.



Anil Kumar Gupta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here