Фракции и рациональных чисел что разница?

0
25

Большинство из нас пройти через лет курсы математики школы и до сих пор путают некоторые основные вещи. Например: почему может не вы деления на ноль? Почему ice. 999… равным 1, а не немного меньше?

Есть нагрузок такого рода вопросы, которые не будут причиной разочарования на всех, если они учили разумно и ясно.

К сожалению большинство из этих вещей должны быть охвачены в начальной школе, и большинство учителей начальных школ не имеют хорошее понимание основных математических понятий. Вместо этого они являются якобы научить просто сборник «навыки.»

Один из простых понятий, которые обычно остаются недостаточно объясняется разница между фракции и рациональных чисел. Пусть & #39; s посмотреть, если мы можем очистить его теперь.

Малую — это число, которое выражает частью целого как частное целых чисел (где знаменатель не равен нулю).

рациональное число — это число, которое может быть выражено как частное целых чисел (где знаменатель не ноль), или как повторяющиеся или Завершающие десятичные. Каждая фракция вписывается первая часть этого определения. Таким образом каждая фракция является рациональное число.

Но несмотря на то, что каждая часть является рациональное число, не каждый рациональное число представляет собой часть.

Почему? Рассмотрим это:

каждый целое число (все целые числа, включая ноль и их негативов…-3, -2, -1, 0, 1, 2, 3…) является рациональное число потому что он может быть выражен как частное целых чисел, как в случае 4 = 1 = 8/2 или 3/3 или-3 = 3 / -1 и так далее. Так целых 4 или 1 может быть выражен как частное целых чисел.

Но целое-это не часть . 4 представляет собой целое число, но это не часть. 4 не выражается как частное целых чисел. Разница здесь заключается в формулировке.

Часть — это число, которое выражает частью целого. Целое число не выразить одной из сторон. Он выражает только целое число.

Рациональное число — это число, что может быть выражено как частное целых чисел, или как часть целого, но фракция — это число, (должен быть) выражено как частное целых чисел, или как часть всего есть разница. Разница незначительна, но это реально.

Существует несколько различных вариантов определения дроби, в том числе, «часть представляет собой соотношение двух целых чисел, или, проще говоря, одно целое число делится на другое целое число.»

Что определение также показывает, что целое-это не часть, потому что целое число не является соотношение. может быть выражается как соотношение, но он не отношение само по себе; Он может быть разделена еще целое число, но это в не будучи разделены.

В общем фракция являются подмножеством рациональных чисел. рациональных чисел содержит целые числа, и фрагменты не.



Brian Foley

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here