Черепных нервов II-The зрительного нерва и его клинических наблюдений и экспертизы

0
8

зрительного нерва является не периферических нерва в строгом смысле, так как он представляет путь волокна, который объединяет сетчатки с мозгом. Рецепторы, через которые воспринимаются визуального импульсы являются палочки и колбочки, которые синтезируют с внутренний слой ядерной или биполярного сетчатки, клетки которого в свою очередь, вместе с тем ганглия клетки учредительного зрительного нерва. Стержни реагируют на тусклый свет, периферийное зрение и ночного видения. Они отсутствуют в макуле, где в изобилии присутствуют только конусов. Конусов связаны с видением в ярком свете и цветовое зрение. Диск зрительного нерва лишена палочки и колбочки и следовательно в поле зрения его проектов районе, известном как физиологические слепое пятно.

Зрительного нерва простирается от сетчатки зрительного хиазма через оптических отверстий, где волокна с носовой стороны крест. Волокна от боковых (временных) половины сетчатки расположены в височной половине нерва, и они проходят через хиазма без пересечения. кзади хиазма, составляющих оптических волокон тракта, который состоит из ипсилатеральные височной волокон и контралатерального носовой волокон. Оптический тракт заканчивается в боковые коленчатые тела, через который войти визуального волокон. Нейронов из боковых коленчатые тела проходят кзади как оптического излучения, которые заканчиваются на полосатой зоны (17) затылочной коры. Parastriate (район 18) и peristiate (район 19) функции коры в более сложных визуальных функций, таких как визуальные ассоциации и цвет видение. Волокон, subserving свет рефлекс введите ствола мозга что четверохолмия.

Тестирование : Диспансеризация зрительного нерва включает тест для остроты, поля зрения и цветовое зрение. Офтальмоскопия всегда должно быть сделано как рутина. Острота идеально проверяется с помощью катушки & #39; s диаграммы. Однако на стороне кровати одной можно изучить грубо любой дефект в Ближнего и дальнего зрения с помощью машинописных страниц, которые по умолчанию расстояния от каждого глаза. Поля зрения идеально тестируются с помощью периметра для периферийных поля и Bjerrum & #39; s экран для центрального поля. В постели он может быть проверен метод конфронтации. Здесь поля под следствием сравнивается с экзаменатором & #39; s зрительного поля, которое используется как значение по умолчанию. Экзаменатор стоит с одним глазом закрыты примерно один метр перед пациента. Правый глаз пациента сравнивается с левым глазом экзаменатора и наоборот. Пациент заставили закрыть один глаз и поручил исправить глаз, чтобы быть проверена на экзаменатор & #39; s нос. Каждый глаз проверяется индивидуально. Либо ПИН-кода с белыми или цветными голову или даже экзаменатор палец & #39; используется как объект теста. Объект теста, состоявшейся между пациентом и ревизор, принесено в поле зрения через различные меридианов visual полей, которые можно сравнить с теми экзаменатора и поле дефекты могут быть определены. Во время же сидя визуального невнимательность или исчезновение может быть проверена simultaniously, представляя объекты в верхней и нижней височной квадрантах видения с обеих сторон.

Цвет видение проверяется путем спрашивать пациента для выявления основных цветов (красный, зеленый и синий) либо путем сопоставления цвета различных объектов в случае, если он не может назвать цвета.



Funom Makama

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here