Что такое внимание оздоровительный площадке сегодня? -A Series что здоровье? (Это важно?)

0
21

Поля и практики оздоровительный площадке сегодня в основном вращается вокруг трех терминов здоровья и благополучия. Другие термины также видели включают: процветает, процветания, здоровья, оптимальное и качество жизни. Но три больших здоровья и благополучия.

Поскольку эти термины используются как взаимозаменяемые или как синонимы, я интересовал как различные или же эти термины? Когда я подставил этот вопрос на мой взгляд, я подумал, было бы достаточно прост, чтобы просто посмотреть вверх их определения и я бы мой ответ.

Но, мальчик был неправ. Определения только меня пока и не очень отец, что. Похоже, что четкая картина требует понимания концепции s термин & #39; и контекст, а также его определение.

Что такое здоровье?

вероятно, наиболее часто цитируется определение здравоохранения является определение 1948 Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Здоровье является состояние полного физического, умственного и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов».

1994 года Женева, 4-е издание, медицинский, медсестер и союзников здоровья словарь определяет здоровье как: «состояние физического, психического и социального благополучия и отсутствие болезней или других ненормальных условий.

Университет Райса определяет здоровье как «многомерный концепция, которая обычно измеряется по: l) отсутствие физической боли, физической инвалидности, или условие, которое может причинить смерть, 2) эмоциональное благополучие и 3) удовлетворительной социальной функционирование. «

Википедии, быть увидено здоровье как «уровень функциональной и метаболической эффективности живого организма. В организме человека это способность отдельных лиц или общин, адаптировать и самостоятельно управлять, когда физические, психические или социальные вызовы».

Фритьоф Капра и Пирс Луизи в их книге 2014, систем вид жизни, определить здоровье как «состояние благополучия, результатом динамического равновесия, которая включает в себя физические и психологические аспекты организма, а также ее взаимодействия с его природных и социальная среда. «

2013 издание 22 Табер энциклопедических & #39 медицинский словарь определяет здоровье как» состояние, в котором все обычно активны функции тела и разума.»

В Merriam-Webster & #39; s, 2006 медицинский словарь, здоровье является» (1) состояние организма или одной из его частей, в которых он выполняет свои жизненно важные функции обычно или его должным образом; состояние бытия, звук в тело или разум; Свобода от физической болезни и (2) состояние организма в отношении производительности своих жизненно важных функций, особенно как субъективно оценку (как & #39; s ваше здоровье сегодня?). «

; #39 & Стэдман был в 7 издание медицинский словарь для медицинских работников и медсестер, 2012, определила здоровье как «(1) состояние организма, когда он функционирует оптимально без признаков заболеваний или отклонений; (2 состояние, характеризующееся анатомические, физиологические и психологические способности выполнять лично ценится роли семьи, работы и общины; способность решать физические, биологические психологического и социального стресса; ощущение благополучия; Свобода от риска заболеваний и преждевременной смерти.

В отличие от состояния здоровья, которая является фиксированной государством, что какой-либо одной конкретной точки во времени здоровье является гораздо более широкой концепции. «Здоровье-это во многом субъективный опыт, качество которых может быть известна интуитивно, но никогда не может быть исчерпывающе определены или количественно.» (Capra и Луизи, 2014) Здоровье есть относительное, субъективный и многомерной. Как мы определяем жизнь будет определить, как мы определяем здоровья. Поскольку жизнь зависит от природных и социальных средах, так же наше здоровье.

При изучении и рассмотрении определений, важно, с концептуальной точки зрения помнить, что определения являются лишь частью точки зрения. Для концептуальной ясности также необходимо рассматривать в контексте и релевантности как одинаково важные как области, а также сосредоточить внимание на.

Понимание здоровья в отношении оздоровительный площадке не так просто, как определение этого термина.



William McPeck

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here