Что такое даосских диеты?

0
34

Два действительно под стоять даосских диеты, вам нужно сначала понять, немного о даосским верованиям. Даосизм приходит от ядра Восточной Азии и китайской культуры и имеет корни так глубоко, как 2000 лет, хотя только она распространилась на запад в более современную эпоху, как люди начинают отвергать материализм для глубокого духовного понимания.

Даосы являются egalous скромный люди, которые подчеркивают сострадания, смирение и умеренности последний из которых подчеркивается через их минималистичный привычки в еде.

Хотя не известно их правило, нарушение из-за их заботу не активных представлений, даосизм фокусируется на связи человека с природой, и поэтому они не верят в жесткой и упорядоченного. пути современного общества, предпочитая придерживаться естественного потока Вселенная. Общий термин даосских Инь и Ян два отражает положительные и отрицательные энергии Вселенной.

Пять цветов слепые глаза.
пять тонн приглушать уши.
пять ключом размытие языки среди других.
быстрых лошадей и дыхание охотится делают умы дикий и сумасшедший.
странные вещи и дорогой сделать люди теряют свой путь.

Что & #39; s, почему шалфей всегда стремится к животу, не глаз,
игнорирует и изменения этого.
-Дао Дэ Цзин, часть 12

исторически, даосских диета имеет в основном главным образом свежих фруктов и овощей, с мало мяса и зерна не как они думали в пищеварительном процессе демона, как бы выпустили существ от загнивания зерно и попытка съесть их изнутри. В более современные времена диета изменилась главным образом основываться вокруг принятия цельного зерна, а также свежие фрукты и овощи традиции.

Даосские диета относится пять основных вкусов с элементом природы: сладкий (земля), соленые (вода), кислый (дерево), горький (четыре), острый (металл). Они считают, что становятся жадными и положить один аромат на пьедестале выше другой причины необходимо ввести на всех, поэтому важно сбалансировать различия для того, чтобы достичь внутренней гармонии.

Даосизм это все о естественной и люди, будучи частью природы. Один из самых важных убеждений & #39; едят только еда & #39; смысл чтобы избежать неестественных человек сделал веществ, что тело не может обработать и могут содержать несбалансированным ароматы, такие как искусственных добавок, наркотики и т.д. Сильно обработанные пищевые продукты, которые содержат мало или вообще не питательную ценность, такие как белая мука, сахар и быстрого питания, также считаются несъедобные. Это не вещи, которые тело предназначено для потребления и не растут от земли, так не действительно природных & продукты #39;; & #39 пригодны для потребления человеком.

Исторические

в много классических даосских литературы, много упоминания изготовлен из прозорливый мужчин старых- или люди, которые существовали в древней истории. Некоторые тексты говорят о них существующих только на дыхание, а не потребления продуктов питания на всех. Они жили, как они родились и только получил пропитание из ци или Инь и Ян Вселенной.

Эта практика, известная как «Bigu» иногда используется в некоторых традиций даосским отшельником и мифологической идеи, но это не & #39-то что & #39; s практических или даже Сейф для современных людей, живущих в нормальном обществе, чтобы попробовать. Даосы считают, что изменило состояние человека, и с тех пор упала древнего государства, означает, что это вполне приемлемо, чтобы съесть продукты.

Считается, что ранние даосы были диеты, которая отражает это уведомление прозорливый и просвещенные мастеров до истории- и также до развития сельского хозяйства. Таким образом в ранних традициях, зерна были не для того, чтобы быть поглощен даосы.

Причины этого могут быть много-от здоровья ваших проблем, для почитания для некоторых мифологических, предварительно сельскохозяйственных прошлого и даже других социальных факторов. Чтобы объяснить это, заявив, что даосы более чем жить за счет пищи и подсознательно получить энергию от космической часто используется минималистский подход.

Однако как упоминалось ранее предусмотрено во многих ранних текстов не едят зерно причина не вызывают «Три червей».

-3 черви

рано, мифологическое объяснение воздержались от зерна является 3 червей.

Это мало ралли 3 демонической червей, которые были сказал живут в кишечнике человека существ, которые отвечают за разложение вашего тела после смерти.

Конечно, как их цель состоит в том, чтобы поглотить ваше тело она #39 &; s в их интересах, что ты умрешь как можно быстрее.

Перед смертью 3 червей будет жить в кишечника & #39, питается крыса био вопрос усваивается организмом человека.

Поэтому как кишечник переваривается зерно, 3 червей бы съесть отходов, который был подготовлен. Как они кормили на зерно, они будут сильнее и притворяться иметь возможность питаться от остальной части вашего тела, вызывая вас умереть более быстро.

Поскольку долговечность дальнейшего культивирования является одной из основных целей многих даосских практик, объект рацион был «голодать от «3 червей, снижая потребление зерна, или его полной ликвидации.

С современной точки зрения может быть, что ранние даосской просто отметил связь между потреблением калорий и старения или плохого состояния здоровья.

Предполагая, что ячейка имеет ограниченное количество возможных подразделений во время его #39 & жизненного цикла, то необходимо будет резко замедлить процесс метаболизма для того, чтобы замедлить процесс деления клеток.

Еще ранее возможность является только reverence предварительно цивилизованного, предварительно сельскохозяйственных период времени, где но состояли в браке, ни они занимались в социальных мероприятиях и играх излишков продовольственных культуры.

Третий Бессмертный король сказал император:

«Ты достиг Тао, избегая все зерна. Никогда снова, вам придется следовать ритму Луны и растений или сбора урожая.

«Теперь, люди таинственный античности, они достигали преклонного возраста потому, что они остались в досуг и никогда не ел любой зерна.»

Как Dayou, Чжан (стих большой существование) говорит:

пять зерна являются стамески убирания жизнь,
делая пять орган вонь и сократить наши диапазонов.
раз вступил в наш желудок,
нет не & #39 больше шанс жить довольно долго.
два стремиться полный отказ всех смерти
держать кишечник бесплатно экскрементов! «

в то время как многие древние даосы практиковать воздержание от зерна, это не совсем верно. Существует много счетов даосы кто съел, или кто буквально умоляли риса.

Это может быть, что зерно воздержавшемся была более процесс очистки нуклеиновых кислот, или своего рода фиксированной, ведущих до важных ритуалов, церемоний или ритуалов, как принимать длинные лекарства, постом, принимая желчь и так далее.

Современный

в более поздние времена, типичной диете радикально изменилось сосредоточиться на, прежде всего зерна, а не практикующих целом воздержание от зерна. Хотя есть некоторые радикальной люди, которые утверждают, что никогда не едят, они часто высмеивали в средствах массовой информации и позже узнал, чтобы быть «голодные» за внимание, а не истинный древний стиль даосской.

Современного даосского диета по существу следующим основным Инь Ян и 5 элементов теории и сильно рассматривает ООН обработанные цельного зерна, свежие овощи (particularlyly корнеплоды) и очень мало мяса.

Важно, что овощи едят в правильном сезонов и либо пару или перемешать жареными. Кипения принимает вне естественной доброте. Фрукты, как правило, сушеные или запеченные и есть тропические фрукты одобряется как разбалансировки пять вкусов из-за их сильной, часто цитрусовых с ключом. Важно также и то, что они являются сезонные и свободной от вмешательства мужчина сделал.

Как правило следует избегать все красные и синие мясо, свинина, кролик, улиток и т.п., в том числе. Птица и дичь, нормально поесть, а также рыбы. Однако рыбу и другие морепродукты должны только быть едят один раз в неделю из-за их высокого количества Инь. Некоторые рыбы, как лосось, акулы, меч-рыбы и скумбрия, которые являются весьма Инь следует избегать полностью.

Потребление алкоголя, кофеина и жевательный табак является неодобрением из-за их изысканный характер.

Современного даосского отношения по умеренности в еде их привычки и постараться избежать потребления ничего слишком острый (чеснок, имбирь, лук, и т.д.) и держаться подальше от как можно больше консервантов.

Различия между даосских и современной западной диеты

на западе, стиль жизни и привычках питания способствовали резкий рост таких проблем, как болезни сердца, ожирение, стресс, рак, артрит и так далее.

Акцент сместился от первоначального предотвращение (поедая естественно и здорово) к хирургии и лекарств. Унция профилактики стоит фунта лечения однако. Зачем пытаться бороться с болезнью после того, как она пустила корни, когда с несколько простых руководящих принципов, мы можем избежать его в первую очередь?

Даосы считают, что что такое первостепенное значение естественного здоровья, не врачей и лекарств, и это лучше всего может быть достигнуто через природных продуктов питания. Помните, что тело восстанавливает себя, ткани кожи и органа принять около 2-3 лет, даже кости заменяются после семи лет, и он построен из того, что идет в рот.

Природа может делать свою работу, но только если дано правильные инструменты. Идеально природные продукты выращиваются органически без использования искусственных удобрений, химических веществ или пестицидов.

Современного даосского диета, в отличие от современной западной диеты является:

низкий жира
высокой энергии
витаминов и минеральных обогатили
легко усваивается
Unrefined для тела и обработаны

это значит ежедневно западных элементов так же, как хлеб и молоко, которое мы считаем совершенно здоровым, считаются почти токсичных две строгие даосы. Вместо этого риса и соевое молоко используется как замена и обезжиренное молоко является общепринятым.

«Земли вверх«Подход

цигун: возвращает набор даосских учений, используется для поддержания и двигаться с Ци (энергии Вселенной). Методы включают медитации и сосредоточены физические движения. Это помогает поддерживать физического и психического здоровья.

Как правило во многих типах Даосский цигун, энергия обращается от земли вверх. Аналогичным образом, концепция «болеть» база Тай Чи и многие из китайских и даосских боевых искусств, так исторически, и в контексте даосской мощности, от земли вверх было рассматривать как лучший способ получить жизненной энергии из пищи.

Как с Даосский цигун, даосских диета также обычно подчеркивает «земли вверх» подхода к потребление овощей. То есть что растения следует употреблять в высокий процент общего рациона, особенно ниже земли (Корневые овощи) в отличие от тех, кто выше, например apple.

Основной причиной этого был, что земли связаны овощи имеют больше энергии и возможность доставить более Ци в теле. Ямс, всех видов корнеплодов, картофель, морковь, репу, чтобы назвать несколько, как предполагалось доставить энергии хорошие земли, который помог селезенки (иммунная система) становятся сильнее и сделал Джинг Ки более «корни».

После земли связаны растений, зелень, как капуста, китайская капуста, шпинат и так далее, которые часто были маринованные или консервированные для зимнего использования.

Далее пришел выше культур перец, помидоры, баклажаны, и т.д., которые использовались для доставки хорошее энергии, но в небольших пропорциях.



Jonathan Semenick

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here