Шесть типов разведки

0
78

ты умный? Конечно вы находитесь. Но каким образом? Мы все знаем, что люди имеют различные таланты. Там s & #39; молодой человек в вашем районе, который не получить лучшие результаты на испытания в школе, но может исправить автомобиль и что-нибудь еще механические, ни в коем время квартиру. Или леди в вашем офисе, который не может быть хорошо на компьютере, но имеет умение ладить и с каждого. И история полна примеров весьма опытный художников, ученых и бизнес-лидеров, которые были крайней неудач в других аспектах своей жизни. Исследования человеческого поведения и психологии определил шесть видов разведки. Каждый человек имеет каждый из этих типов, в различных количествах, и некоторые люди доминирующей в одной или двух областях. Что ты лучше?

1. самопознание. Это означает, что вы сами знаете,-что вы хотите и то, что вы & #39; re хорошо (и не очень хорошо). Люди с высоким уровня самопонимания знать свои особые преимущества и сознательно и последовательно искать возможности и позиции, которые капитализировать эти сильные стороны. Те, кто не часто возбудительную поставили себя в ситуациях, для которых они не имеют квалификации, разочарования и унижения. Работники, которые имеют самопонимания более мотивированы, потому что они находят тип работы, что приводит к награды, что они придают большое значение. Известные люди, которые имеют высокий самопонимания включают ли Якокка, Майкл Делл и Билл Гейтс.

2. Социальный интеллект. Это означает, что вы понимаете, других людей, их способностей, слабости и мотивации. В сегодняшней #39 & окружающей среды, которая придается сотрудничества и коллективизма этот тип интеллекта является весьма ценным. То, что иногда называют эмоциональный интеллект (EQ) является частью этого: способность ощущать другие & #39; чувства и реакции на основе их выражения и язык тела. Менеджеры с высокой социальной разведки являются лучше, что мотивирует сотрудников и назначать их задачам, которые делают наилучшим образом использовать их способности и личных ценностей. Успешные политические деятели и деятели телевидения часто имеют этот тип разведки, включая Линдон Джонсон, Билл Клинтон и Опра Уинфри.

3. словесные разведки. Это, насколько хорошо вы можете выразить себя в устной и письменной речи, чтобы общаться ваши идеи и убеждать других. Так же, как социального интеллекта словесные разведки является очень полезным в современном мире; Многие профессии сегодня упор делается на устной и письменной речи ясно. Хорошие устные навыки приводит к повышению производительности труда на рабочем месте и лучше социальных отношений; Вам не нужно быть профессиональный писатель, журналист или автору воспользоваться высокой словесные разведки. Известные примеры из истории Шекспира, Линкольн и Уильям Дженнингс Брайан.

4. Математическое логические разведки. Люди с этим типом разведки могут думать вещи через до логического завершения, можно рассуждать абстрактно и решать проблемы. Этот тип разведки включает в себя не только мастерство с числами и математических понятий, но и умение в анализе ситуации и информацию для достижения звук выводы. Бизнес-менеджеров, разработчиков программного обеспечения и адвокаты должны особенно высокий уровень этого типа разведки.

5. пространственный интеллект. Это означает возможность мысленно обработки форм, размеров и углов, чтобы правильно судить расстояния и геометрические отношения и два изображения какие объекты выглядят как если рассматривать под другим углом зрения. Вы полагаться на этот тип интеллекта, когда диск вашего автомобиля через узкий проход, построить каменную стену или решить, какая мебель положить в пустой комнате. Архитекторы, художники и пилоты обычно требуется высокого пространственного интеллекта.

6. физические разведки. Это означает, насколько хорошо вы управляете части вашего тела для выполнения необходимых двигательных навыков. Люди с высокой физической разведки можно узнать новые мероприятия относительно быстро, например, мотоцикле или удара теннисный мяч. Все из нас использовать этот интеллект ежедневно, когда мы ходить, запустить или идти вверх и вниз по лестнице. Очевидно элитных спортсменов высокой физической разведки нужно освоить навыки для их спорта. Например кто-то с высокой физической разведки является покойного актер Патрик Суэйзи: близких ему сказать, он может быстро подобрать наиболее любой спорт или физической активности.

Хотя люди рождаются с различными уровнями каждого разведки, каждый тип может быть улучшена с обучения и практики. Зная различные виды разведки, мы можем работать для улучшения тех областях, в которых мы слабые и работают лучше на работе и в личной жизни.



Matt Ji

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here