Шесть R’s для изменения умы и преодоление сопротивления

0
24

Эта статья заимствует от Говард Гарднер книгу, «Изменить умы» (2004). Для того чтобы получить людей в конфликте сотрудничать или сотрудничать достаточно, чтобы решить или урегулировать их разногласия и возможно, добиться примирения, это необходимо, что они изменят свое мнение. Они находятся в споре причина потому что они имеют двух различных мнений о конкретной вещи, которая является то, что они борются за. Люди легко изменяйте их умы. Некоторые люди готовы сожгли на костре, мало ралли, а не изменят свое мнение или признать к изменению убеждений. Люди цепляются за артефакты их умы с большим упорством. Это называется сопротивления. Когда посредник стремится объединить сторон, она будет встречать сопротивление. Если там было никакого сопротивления, если меняется сознание было легко, там не потребуется для посредников.

Говард Гарднер определил шесть R, которые являются полезными в оказании помощи людям изменить свое мнение. Они являются: причина, исследования, резонанс, повторное описание, награды и реальные мировые события.

Причина обычно используется путем использование аргумента для того, чтобы убедить.

Исследования используется для того, чтобы собирать факты, также с целью убедить, часто посредничество является конфликт между конкурирующими факты.

Резонанс обращается к чувство частью человеческой личности. Чувствует ли право предложение? Некоторые люди полагаются тяжело на резонанс и предпочитают мотивированное и исследовал позиции. Ораторы и рекламодатели искать сообщение, которое будет резонировать их аудитории.

Повторное описание может быть глубоко эффективным. Вопросы часто выражаются в отрицательный, но при изменении в позитивной форме выражения, передать смысл совершенно разные и более привлекательным. Посредничество часто являются постоянные попытки вновь описать проблему для того, чтобы сделать решения кажется более привлекательным.

Награды являются важной частью любых переговоров и обычно сопровождаются наказания. Часто это называется «кнута и пряника» подход.

События в реальном мире может иметь эффект изменения представлений сторон полностью. Такие события могут быть довольно тривиален, как выходить на обед. После обеда что было сказано в первой половине дня и отвергать с преимуществом простой события нескольких часов прохождения и еды, кажутся гораздо более привлекательным.

Вездесущий проблема посредника, что стороны не хотят сдвинуться с места, но если есть некоторые изменения они начинают получать нетерпение. Поэтому работа посредника продолжать вносить некоторый прогресс, так что есть восприятие движения. Это необходимо для того, чтобы держать сторон за столом переговоров. Так что это полезно для посредника, чтобы иметь возможность играть на шести R, разработки механизма с каждым из них, для того чтобы держать сторон переживает процесс в продуктивный путь. В конечном счете, вопрос должен решаться, не посредником, а самими сторонами. Комбинированные внимания их умы является, что достигнем результата, что они пришли к посредничеству для достижения. Посредника, с помощью шести R, помогает поддерживать этот процесс до успешного завершения.



Charles Parselle

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here