Эффективное Multi культурных международных деловых встреч

0
7

из многих областей в международном бизнесе, где культурные различия проявляются находится в комнате Корпоративная встреча. Международные встречи представляют собой области, где различия в культурных ценностей, этикет, интерпретации профессионального поведения и корпоративные правила, что их наиболее видимым и сложным для управления.

В международных деловых встреч, культурные различия между профессионалами могут и пересекаться. Хотя это может не всегда избегать, негативные культурные различия могут быть минимизированы с тщательного и эффективного планирования, Организации и рассмотрения предыдущих двух совещаний.

Культура эффекты, что мы делаем скажем, думать и верить. Культура отличается в разных странах и контекстах. В контексте международного бизнеса она затрагивает как люди подход, о и вклад совещаний. Несколько примеров:

время

не все культур живут по часам. Стойка ориентированных культуры такие как британские или немцы будут иметь строгие подходы к как запустить встречи. Время начала, окончания времени и все различные этапы между будет тщательно планировать. Другие культуры увидите время начала как приближение, время окончания как не фиксированного и все различные этапы в между как гибкая.

Иерархии

иерархический характер культуры может иметь огромное влияние на входных данных, предоставленных участниками международного совещания. Для тех из иерархии культур говорить один & #39; s ум, критикуя идеи, несогласие открыто, давать обратную связь и проблемы перед боссом или менеджер отчетности являются все районы, которые они будут чувствовать себя некомфортно с. Предложить критика менеджер & #39; s идея будет рассматриваться как потеря лица для менеджера и criticiser.

Цель заседаний

после нескольких шутками в конференц-зале, общий термин в западе льда & пусть & #39; s #39; приступить к бизнес & #39;. Западные встречи обычно запускаются в сжатые сроки с организованной, предварительно запланировано повестки дня. Для деловых встреч. С другой стороны различные культуры увидеть совещание как Арена для создания личных отношений и укрепления связей. Приступить к делу приходит дальше вниз в списке приоритетов.

Когда председательствовать Международный деловой встречи всегда желательно иметь в виду посетителей & #39; культур и традиций. Это очень разнообразный группы или сделать большинство участников имеют культурное сходство? Подумайте об их подходах к встречи. Как они действовали в совещаниях перед? Вы можете определить культурных причин, почему?

Ниже приводятся некоторые руководящие принципы, которые могут помочь вам при приближении культурного разнообразия в вашем следующем совещании международного бизнеса.

Встреча этикета и манерность

в весьма разнообразных международных компаний, можно найти участников встречи со всех уголков земного шара. Каждый будет иметь свои собственные культурные этикета, жесты, манеры и способов выражения. Кричать, бросая руки вокруг и даже штурма из встреч являются все возможности. В такой компании может быть целесообразно предусмотреть подготовку межкультурной осведомленности сотрудников к минимуму недоразумения. В тех случаях, когда различия не так остро, это может быть до вас как стул, чтобы понять, как некоторые этикета, жесты и Генеральной Конференц-зал, что тактика может восприниматься и как вы можете свести к минимуму любых неблагоприятных последствий.

Ожидания встречи

до совещания, ясно то, что цель совещания будет. Какова цель встречи? Почему вы спрашиваете каждого помощника? Что ожидаете от них? Связаться с участниками и обсудить на совещании и что требуется от каждого человека. Если готов, отправьте их повестки дня. Если это аналитическое совещание затем возможно Попросите каждого участника принести по крайней мере три предложения с ними. Если это встречи с участием различных областях внутри компании, пусть каждый автосекретарь знают, что люди хотели бы услышать от них. После того, как основа находится в месте, люди будут знать, где они вписываются в картину.

Принять гибкий подход к встречи

многие люди найти сложных деловых встреч. Это может быть сочетание страх сцены, сидя перед боссом и чувство уступает двух кластеров. Это приведет к тревоги, напряженности, нервозность и общий дискомфорт. Попробуйте, представляя различные различия на встречу, чтобы поставить людей в покое. Ледоколы предлагают хороший напряженности релиза в начале заседания. Теплых ups предлагают аналогичные льготы. Попробуйте использовать альтернативные настройки вместо зал заседаний. Рассмотрим изменения освещения или атмосферу.

Группа размеры в заседаниях

в короткие, небольшие группы будут работать более эффективно в встречах. Небольшие группы предлагают повышенную безопасность и обеспечить более широкое участие. В международных деловых встреч с помощью небольших групп может использоваться двумя способами.

Во-первых до крупных международных деловых встреч, определите кто будет приходить и что они могут внести. Совещание будет охватывать различные темы? Это потребует ввода от различных областей бизнеса? Если вы организованы достаточно вы можете инициировать несколько небольших встреч где вы группы участников, которые комфортно друг с другом или кто поделиться опытом в той же области. Попросите группы взять свои рекомендации для следующей, более крупные, совещания. Участники будет чувствовать себя комфортно с их вклад и идеи.

Во-вторых если позволяет компании культуру, разбейте ваши встречи на более мелкие группы, где могут более легко потока обратной связи и открытое обсуждение. Затем попросите делегированных руководителем каждой группы резюмировать свои выводы. Это может позволить тем, кто бы не говорить обычно перед больших групп, чтобы получить их мнения в поперечнике.

Мульти-культурной встречи

основных ошибку при работе с различными культурами в одном конференц-зале — предположить, что те же стола работать, группы или сортируются вместе. Вместо того, чтобы разрешить для большей беглости в заседании, это будет иметь противоположный эффект. После того, как уютно в их культурных групп, участников будет скольжения в их культурных моделей. Важно, что вы смешиваете вверх вашу встречу. Дополнительное преимущество этого подхода, что она позволяет для кросс-культурных межличностных отношений разрабатывать, укрепления персонала облигаций.

Альтернативные методы коммуникации в большинство международных встреч встреч

взять на базовый формат и структура повестки дня установлен и участников вносить темой обсуждения устно. Если у вас есть участников, которые могут быть потенциально очень тихо и не участия затем рассмотрите некоторые альтернативные методы коммуникации.

Например до начала совещания, электронной почты сотрудников, некоторые вопросы, касающиеся предстоящего темы. Дайте им открытые вопросы относительно их мнения. Попросите их обратно по электронной почте их ответы, которые затем могут быть использованы для подстрекательства их вклад в совещания.

Если вы знаете, что некоторые участники неудобно говорить, то почему бы не позволить им писать? Либо использовать белые доски или жертве принимать предложения и мнения на бумаге?

Всегда подтверждают смысли в заседаниях

различные культурные предположения о значении слова, фразы, символ, изображения или соглашения может привести к путанице, до и после встречи. При приближении к теме или после того, как консенсус согласована тема всегда подтверждают, что общий смысл был согласован и понимать. Когда потенциальные проблемы могут существовать как два толкования всегда упростить средства. Если совещание будет заниматься сложным языком или концепций, учитывая формирование консенсуса по смыслу всех участников будет комфортно, циркулирующих их до начала заседания для обзора.

В конце встречи обобщить и захватить основные соглашения и разногласий. Убедитесь, что каждый счастливый с их.

Международные деловые встречи требуют большой планирования, Организации и рассмотрение, если они хотят добиться успеха в предоставлении эффективных результатов. Всегда учитывайте культурные различия вы будете заниматься и подумать о путях максимального увеличения потенциальных проблем. Упомянутые выше советы являются лишь основные указатели, которые надеюсь поможет вам начать думать о как культура влияет на международных совещаниях.

Для получения дополнительной информации о роли культуры играет в бизнесе, пожалуйста, посетите http://www.kwintessential.co.uk



Neil Payne

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here