S болезни Паркинсона & #39;: ее чрезмерной диагностики и недостаточная диагностика

0
6

в эпоху действительно чудесные, хай тек, медицинские приборы, это иногда удивляет, что некоторые заболевания по-прежнему диагностируются «клинически,» означает, что врач делает вызов на основе только история симптомы и физический экзамен. Болезнь Паркинсона & #39; это один из таких заболеваний. Существует нет «проверка» или «Паркинсон в Паркинсона крови тест» два relly на. МРТ, КТ и анализы крови обычно нормальных людей с этой болезнью.

Конечно, однажды-до крови тест сканирует и даже исчерпаны-это как все диагнозы были сделаны. Таким образом в некотором смысле, диагностика болезни Паркинсона & #39; s получает обратно к самым корням то, что врачи должны делать. Но когда есть без подтверждающих тест для попробовать или опровергнуть диагноз, даже врач иногда получает неправильные.

Прежде чем углубляться в проблемы диагностики болезни Паркинсона & #39; s, пусть & #39; s сначала рассмотреть то, что известно об этом состоянии.

В 1817 году Джеймс Паркинсон, английский хирург и аптека, опубликована классическая, короткие книги под названием «Эссе на дрожь ДЦП.» В нем, Паркинсона выявлены закономерности физической аномалии находятся в шести больных, он осмотрел. Хотя люди с нарушениями являются несомненно быть идентичными были вокруг для тысяч лет, Паркинсона был первым, чтобы признать этот шаблон аномалий, как различные состояния. Для этого важным достижением болезнь была всегда назван в его честь.

В книге & #39; s вводное предложение Паркинсона не впустую время в кладке из характерных особенностей этой болезни: «недобровольным трепетной движение, с уменьшению мышечной энергии, в участник [of the body] не в действии и даже тогда, когда поддерживается; склонность для изгиба ствола вперед, и два прохода от ходьбы к запущенному ПАСЕ: чувства и разум невредимой. «

Впоследствии, ученые обнаружили, что дегенерация ограниченной группы клеток мозга, содержащие химического передатчика допамина был ответственен за эти клинические изменения. (Группа клеток головного мозга участвует слишком легким, чтобы показать вверх на сканирование мозга во всех, но самых запущенных случаях).

В 1967 году, леводопы (один из двух ингредиентов в бренд имя Sinemet) наркотиков, тело может преобразовать в допамина, был найден полезны в облегчении многие из симптомов. Позже другие наркотики (агонистами дофамина) были созданы что улучшение симптомов, имитируя действия хватает дофамина. К ним относятся Бромокриптин (фирменное наименование Парлодел), pergolide (Permax), прамипексола (Mirapex), ropinirole (Requip) и. На сегодняшний день, есть нет лечения, которые надежно остановить или обратить вспять под лежа патологического процесса.

Как условие, которое затрагивает один процент людей в возрасте старше 60 болезнь Паркинсона & #39; обычно на экране радара пациентов и врачей так когда новые симптомы есть, предложить болезни. Другие условия могут сходство было не новость для Джеймс Паркинсон, который посвятил главу своей книги 1817 два «Shaking паралич отличают от других заболеваний, с которыми он может быть confounded.»

В моей практике консультаций неврологии в см чрезмерной диагноз и недостаточная диагностика Паркинсона болезнь & #39; s. Проблема обычно сосредотачивается на одной из наиболее заметных симптомов, тремор. Когда присутствует тремор рук, врачи часто диагноз болезни Паркинсона & #39; s, даже когда виноват другое условие. Когда отсутствует тремор, врачи часто не рассматривать болезнь Паркинсона & #39;, даже когда она присутствует.

Один из ключей к точной диагностике является сосредоточиться на характеристики самой тремор. Тремор Паркинсона обычно влияет на одной рукой сначала, и на всех стадиях болезни первоначально затрагиваемой стороны по-прежнему больше трепетный, чем другой. И, как Паркинсона, сам подчеркнул, тремора является наиболее очевидным, когда рука находится в состоянии покоя или поддерживается и уменьшается, когда рука находится в воздухе или положить в использовании. В других условиях, которые вызывают дрожат руки руки страдают более равномерно, и тремора является более очевидной, когда руки в воздухе или положить в использовании.

О случаях, в которых присутствует не тремор? Потому что симптомы Parkinson’s #39 & болезни ухудшить медленно год, год вместо месяца месяца пациенты и их семьи часто ошибочно эти изменения как вследствие нормального, здорового старения.

Non тремор симптомы болезни Паркинсона & #39 может включать Относительная неподвижность частей тела (гипокинезия), особенно лица, которое может показать отсутствие как маска выражения. Движения, однажды начатый, являются медленными (bradykinesia). Ходьба, как отметил Джеймс Паркинсон, включает наклонился вперед позе с перетасовки, короткие шаги и уменьшена, размахивая оружием. Иногда организм & #39; s центр тяжести получает впереди ноги & #39; s возможность наверстать упущенное, что привело мимоходом «от ходьбы работает ПАСЕ» что Паркинсон описал и известен как этимология.

Физический экзамен также показывает неуклюжесть в руках и ногах. Повышение мышечного тонуса, под названием «жесткости» встречается в пациента & #39; s мышц шеи и руки, даже в то время, как они якобы должны быть смягчены.

Пациентов с болезнью Паркинсона & #39 без тремор часто являются наиболее приятно случаев для лечения. Разработав их проблемы медленно и поверив все вместе, что их симптомы были вследствие старения, они счастливо поражен быстрого улучшения в функции, производимые соответствующие лекарства.

(C) 2005 Гэри Cordingley



Gary Cordingley

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here